воскресенье, 13 октября 2013 г.

Цельнозерновые отрубные маффины с клубникой


Ингредиенты:


250 гр цельнозерновой пшеничной муки
150 гр пшеничных отрубей
0,5 ч.л. соли 
1 ст. л. коричневого сахара 
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл нежирного йогурта или кефира
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
клубника (или любая другая начинка на выбор)

Приготовление:

Тщательно смешать вилкой муку, отруби, соль, сахар, разрыхлитель.


В другой ёмкости смешать миксером кефир, яйцо и растопленное сливочное масло.


Соединить обе смеси, тщательно перемешать вилкой, замесить тесто.
*Если начинка мелкая (орехи, сухофрукты, ягоды и т.д.), на данном этапе нужно вмешать её в тесто. У меня были целые клубнички - я их и клала внутрь целыми.
Разложить тесто по формочкам (смазанным сливочным маслом).
Выпекать 20 минут при 190 градусах.


**Такие маффины будут хороши и в несладком виде. Я пробовала добавить в тесто тёртый сыр, вышло очень вкусно.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий