Махалябия
(арабский молочный десерт)
0.5 л молока
20 гр ванильного сахара (или 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. цветочной воды)
2 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
кокосовая стружка, орешки - для присыпки
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном смешать молоко с ванильным сахаром и крахмалом. Перемешать венчиком до однородности (в массе не должно быть комочков).
Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
После закипания, не прекращая помешивание, заваривать на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня.
Слегка охладить и присыпать кокосовой стружкой и измельчёнными орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий