четверг, 17 сентября 2015 г.

Жареные пирожки
(тесто на кефире)


Ингредиенты:

200 мл кефира
2 яйца
20 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
450-480 гр муки
1 ч.л. соды

начинка - по вкусу

Приготовление:

Смешать кефир с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Взбить венчиком до однородности.
Добавить муку и соду, замешивая тесто, не липнущее к рукам.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжить замешивать тесто руками.
Раскатать тесто толщиной примерно 0.5 см.
Вырезать из теста кружочки и размять пальцами потоньше. Положить начинку и сформировать пирожки.
Обжаривать на разогретом масле в сковороде под крышкой на слабом огне с двух сторон.

* я использовала в качестве начинки мелко нарезанные яблоки (с кожурой - чтобы яблоки не пускали сок), смешанные с ванильным сахаром и корицей
** тесто получается несладким - универсально для любой начинки (сладкой и несладкой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий