Булочки с фаршем и сыром по мотивам чизбургера
Для теста:
7 гр сухих дрожжей (26 гр свежих дрожжей)
125 мл молока
2 ст.л. сметаны (комнатной температуры)
80 гр слив. масла (растопить и остудить)
2 ст.л. коньяка
2 яйца (комнатной температуры)
60 гр сахара
0.5 кг муки
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
3 крупных луковицы
0.5 кг мясного фарша
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
+ кетчуп, твёрдый сыр
Приготовление:
Растворить сухие дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке.
Добавить сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло, коньяк, яйца и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить муку и соль. Перемешать.
Переложить на поверхность, чуть присыпанную мукой. Руками замесить не липкое тесто.
Отправить миску с тестом в тёплое место
(можно поставить миску с тестом на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой) до увеличения в объёме (около 1 часа).
Приготовить начинку.
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистости.
Добавить фарш, перемешать с луком и размять. Накрыть крышкой. Протушить минут 10 на среднем огне. Затем снять крышку, добавить соль и чёрный молотый перец. Обжарить до образования лёгкой корочки (вся жидкость должна выпариться).
Охладить.
Приготовить начинку.
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистости.
Добавить фарш, перемешать с луком и размять. Накрыть крышкой. Протушить минут 10 на среднем огне. Затем снять крышку, добавить соль и чёрный молотый перец. Обжарить до образования лёгкой корочки (вся жидкость должна выпариться).
Охладить.
Чуть обмять "подошедшее" тесто.
Скалкой раскатать тесто и с помощью чашки вырезать 12-14 кружков.
Хорошо защипнуть края.
Растопить 20 гр сливочного масла, смазать им дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 22-24 см).
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
Накрыть форму для выпечки с булочками полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до зарумянивания (30-50 минут в зависимости от духовки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий