Куриная печень в гранатово-медовом соусе
1 кг куриной печени
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. мёда
100 мл гранатового сиропа
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Промыть куриную печень и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить печень на раскалённую с растительным маслом сковороду. Накрыть крышкой и довести почти до готовности печени, периодические помешивая (не пересушить!).
Переложить печень с образовавшейся жидкостью в сотейник.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Нарезать чеснок пластинками. Обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить мёд с гранатовым сиропом, закарамелизировать овощи в этой смеси. Переложить всю смесь в сотейник с печенью, добавить соль, чёрный молотый перец. Протушить минут 5 на слабом огне под крышкой.
Выложить печень на раскалённую с растительным маслом сковороду. Накрыть крышкой и довести почти до готовности печени, периодические помешивая (не пересушить!).
Переложить печень с образовавшейся жидкостью в сотейник.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Нарезать чеснок пластинками. Обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить мёд с гранатовым сиропом, закарамелизировать овощи в этой смеси. Переложить всю смесь в сотейник с печенью, добавить соль, чёрный молотый перец. Протушить минут 5 на слабом огне под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий