понедельник, 21 сентября 2015 г.

Морковные кексы


Ингредиенты:

80 гр пшеничной муки высшего сорта
40 гр пшеничной цельнозерновой муки
2 гр разрыхлителя
2 гр соды
2 гр соли
1 гр корицы
1 гр молотого имбиря
1 гр мускатного ореха
30 гр овсяных хлопьев
40 гр очищенных грецких орехов
15 гр кокосовой стружки
1 крупное яйцо
110 гр коричневого сахара
90 гр тёртой моркови
60 гр раст. масла

Приготовление:

Венчиком смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Добавить овсяные хлопья, измельчённые грецкие орехи и кокосовую стружку. Снова перемешать.
Отдельно взбить миксером яйцо с сахаром до объединения. Добавить тёртую морковь и масло. Снова взбить до объединения.
Влить жидкую массу в сухую. Перемешать до объединения ингредиентов.
Заполнить формы для выпечки кексов тестом на 2/3 (если используются не силиконовые формочки, предварительно смазать их маслом и припылить мукой).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.



*За рецепт СПАСИБИЩЕ Виктории (http://kinda-cook.livejournal.com/247277.html#cutid1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий