четверг, 24 сентября 2015 г.

Шоколадные вареники с творогом
(на заварном тесте)


Ингредиенты:

Для заварного теста:

225 гр муки
щепотка соли
25 гр какао
2 ст.л. раст. масла
175 мл кипятка

Для начинки:

200 гр творога
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Приготовить заварное тесто.
Венчиком смешать муку с солью и какао.
Влить растительное масло и кипяток, быстро замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 10.

Приготовить начинку.
Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.

Разделить тесто на 2 части.
Сначала раскатать скалкой одну часть теста, выложить шарики из творога.


Раскатать вторую часть теста такого же размера и накрыть первую.


С помощью острого ножа разрезать тесто на квадратики таким образом, чтобы творожные шарики оказались посередине.


Тщательно защипнуть края.





Или слепить варении традиционной формы.



Варить в кипящей воде до всплывания (минуты 4).


 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий