воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Сливочные блинчики


Ингредиенты:

3 яйца
200 гр 10% сливок
8-9 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
ваниль
200 мл горячего молока
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Венчиком взбить яйца со сливками.
Добавлять муку порциями по 2 ст.л., взбивая массу венчиком после каждого добавления, чтобы избавиться от комочков.
Добавить сахарную пудру, соль и ваниль. Перемешать венчиком до однородности.
Отдельно нагреть молоко (не доводить до кипения!). Влить горячее молоко в основное тесто, непрерывно помешивая.
Добавить растительное масло, перемешать.
Обжарить блины с двух сторон на сухой раскалённой сковороде.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий