Рулетики с творогом и изюмом
Для теста:
100 гр слив. масла
1/2 стакана кефира
1 яйцо
30 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить!)
1 1/2 стакана муки
Для начинки:
200 гр пастообразного творога
1 не крупное яйцо
1 ст.л. сахара
50 гр изюма (заранее замочить в горячей воде)
+ 1 яичный желток - для смазывания рулетиков
Приготовление:
Растопить сливочное масло и охладить.
Смешать остывшее масло с кефиром, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и содой. Тщательно перемешать.
Замесить мягкое тесто, порциями добавляя муку.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Подготовить начинку.
Вилкой перетереть творог с яйцом и сахаром.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить его на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Равномерно распределить 1/2 творожной начинки по тесту, присыпать изюмом.
Свернуть в не очень тугой рулет.
С помощью острого ножа разрезать рулет на небольшие кусочки одинакового размера.
Смешать остывшее масло с кефиром, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и содой. Тщательно перемешать.
Замесить мягкое тесто, порциями добавляя муку.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Подготовить начинку.
Вилкой перетереть творог с яйцом и сахаром.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить его на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Равномерно распределить 1/2 творожной начинки по тесту, присыпать изюмом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий