понедельник, 23 мая 2016 г.

Рулетики с творогом и изюмом


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр слив. масла
1/2 стакана кефира
1 яйцо
30 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить!)
1 1/2 стакана муки

Для начинки:

200 гр пастообразного творога
1 не крупное яйцо
1 ст.л. сахара
50 гр изюма (заранее замочить в горячей воде)

+ 1 яичный желток - для смазывания рулетиков

Приготовление:

Растопить сливочное масло и охладить.
Смешать остывшее масло с кефиром, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и содой. Тщательно перемешать.
Замесить мягкое тесто, порциями добавляя муку.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Подготовить начинку.
Вилкой перетереть творог с яйцом и сахаром.

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить его на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Равномерно распределить 1/2 творожной начинки по тесту, присыпать изюмом.


Свернуть в не очень тугой рулет.


С помощью острого ножа разрезать рулет на небольшие кусочки одинакового размера.



Повторить то же самое со второй частью теста.
Переложить рулетики на противень, выстеленный пергаментом. Смазать чуть взбитым яичным желтком.


Выпекать до зарумянивания  в разогретой до 180 градусов духовке (около 20 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий