Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом и бананом
Для крема:
300 гр 21% сметаны
50 гр сахара
Для теста:
2 яйца
130 гр сахара
щепотка соли
2 гр растворимого кофе
65 мл тёплого молока
60 гр слив. масла (растопить и охладить)
130 гр муки
5 гр какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
+1-2 банана
Приготовление:
Вилкой перемешать сметану с сахаром (не взбивать!). Оставить - пока будет выпекаться тесто, сахар растворится в сметане.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до осветления (взбивать в течение 5 минут).
Отдельно растворить растворимый кофе в тёплом молоке, влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
Отдельно смешать венчиком муку с какао и разрыхлителем. Ввести сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешать (взбить миксером, чтобы избавиться от комочков).
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 18 см), смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Остудить. Разрезать на 2-3 коржа. Промазать сметанным кремом.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до осветления (взбивать в течение 5 минут).
Отдельно растворить растворимый кофе в тёплом молоке, влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
Отдельно смешать венчиком муку с какао и разрыхлителем. Ввести сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешать (взбить миксером, чтобы избавиться от комочков).
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 18 см), смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Остудить. Разрезать на 2-3 коржа. Промазать сметанным кремом.
Выложить кусочки банана.
Верх и бока торта также смазать сметанным кремом.
Отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий