четверг, 12 мая 2016 г.

Булочки-улитки с творогом


Ингредиенты:

Для теста:

20 гр свежих дрожжей
50 гр сахара
щепотка соли
200 мл молока
100 гр слив. масла (растопить и остудить)
400 гр муки

Для начинки:

250 гр творога
1 яичный желток
10 гр ванильного сахара
60 гр сах. пудры
1 ст.л. пудинга
50 гр слив. масла (растопить и остудить)

+ 2 яичных желтка - для смазывания булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, остудить.  Добавить в дрожжи, перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Подготовить начинку.
Вилкой перетереть творог с желтком, ванильным сахаром, сахарной пудрой, пудингом и  охлаждённым маслом.

Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить на 2 части. Скалкой раскатать каждую часть в пласт.
Равномерно распределить творожный крем, скатать каждый пласт в рулет.
Нарезать на кусочки (толщиной около 2 см), переложить на противень, выстеленный пергаментом. НЕ СТАВИТЬ НА РАССТОЙКУ!
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком.


Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (около 20 минут).






Комментариев нет:

Отправить комментарий