Торт с клубничным сиропом и сметанным кремом
Для теста:
5 яиц
щепотка соли
120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 мл тёплой воды (не кипятка!)
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 гр сметаны
180 гр сах. пудры
лимонный сок - по вкусу
20 мл клубничного сиропа (или другого сиропа по вкусу)
+ 150 мл клубничного сиропа - для пропитывания коржей
Приготовление:
Разделить тесто на белки и желтки.
Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отставить.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивание, добавить в желтковую массу тёплую воду.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Слегка взбить миксером до однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки (диаметром 18-21 см), выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Полностью остудить готовый бисквит. Разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем.
Миксером взбить сметану с сахарной пудрой (взбивать на минимальной скорости). Добавить лимонный сок и клубничный сироп (для придания цвета).
Пропитать сиропом нижний и средний корж. Промазать все коржи, верх и бока торта сметанным кремом.
Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отставить.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивание, добавить в желтковую массу тёплую воду.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Слегка взбить миксером до однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки (диаметром 18-21 см), выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Полностью остудить готовый бисквит. Разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем.
Миксером взбить сметану с сахарной пудрой (взбивать на минимальной скорости). Добавить лимонный сок и клубничный сироп (для придания цвета).
Пропитать сиропом нижний и средний корж. Промазать все коржи, верх и бока торта сметанным кремом.
Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий