суббота, 7 мая 2016 г.

Стейк миньон


Ингредиенты:

говяжья вырезка
растительное масло
специи - по вкусу

Приготовление:

Очистить мясо от плёнок и нарезать на куски толщиной 4-5 см.
Смешать масло со специями, оставить мясо в этой смеси на 2 часа (чем дольше, тем лучше пропитается мясо).


Положить мясо на разогретую сухую сковороду и обжарить по 2.5-3 минуты с каждой стороны. Повторить процедуру.


Переложить мясо на противень, выстеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку (для прожарки с кровью, на 5-8 минут; до уровня Medium Well - 8-9 минут; для хорошо прожаренного стейка - 10-12 минут).


Достать мясо из духовки и сразу же завернуть каждый кусок в фольгу. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.





Комментариев нет:

Отправить комментарий