суббота, 7 мая 2016 г.

Блины с творогом, запечённые под сметанным соусом


Ингредиенты:

7 блинчиков, приготовленных по любимому рецепту (я использовала заварные блины на молоке: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/04/blog-post_4.html, количество ингредиентов уменьшила вполовину)

Для начинки:

400 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. сахара
ваниль
горсть изюма (заранее запарить в кипятке и обсушить) - по желанию

Для заливки:

150 гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Подготовить начинку.
Вилкой растереть творог с яйцом, сахаром и ванилью. Вмешать изюм.

Подготовить заливку.
Взбить миксером сметану с яйцом и сахаром.

Выстелить пергаментом прямоугольную форму для выпечки, слегка смазать маслом.
Смазать каждый блинчик творожной начинкой, свернуть в рулетик.


Выложить 3 блинчика на дно формы (вдоль) вплотную друг к другу. Разрезать один блинный рулетик пополам, выложить на дно перпендикулярно трём выложенным ранее блинчикам с начинкой.
Залить половиной сметанной смеси.


Сверху выложить ещё 3 блина и половинку. Равномерно распределить оставшуюся заливку.
Присыпать коричневым сахаром.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 40 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий