Блины с творогом, запечённые под сметанным соусом
7 блинчиков, приготовленных по любимому рецепту (я использовала заварные блины на молоке: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/04/blog-post_4.html, количество ингредиентов уменьшила вполовину)
Для начинки:
400 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. сахара
ваниль
горсть изюма (заранее запарить в кипятке и обсушить) - по желанию
Для заливки:
150 гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Подготовить начинку.
Вилкой растереть творог с яйцом, сахаром и ванилью. Вмешать изюм.
Подготовить заливку.
Взбить миксером сметану с яйцом и сахаром.
Выстелить пергаментом прямоугольную форму для выпечки, слегка смазать маслом.
Смазать каждый блинчик творожной начинкой, свернуть в рулетик.
Выложить 3 блинчика на дно формы (вдоль) вплотную друг к другу. Разрезать один блинный рулетик пополам, выложить на дно перпендикулярно трём выложенным ранее блинчикам с начинкой.
Залить половиной сметанной смеси.
Сверху выложить ещё 3 блина и половинку. Равномерно распределить оставшуюся заливку.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 40 минут).
Вилкой растереть творог с яйцом, сахаром и ванилью. Вмешать изюм.
Подготовить заливку.
Взбить миксером сметану с яйцом и сахаром.
Выстелить пергаментом прямоугольную форму для выпечки, слегка смазать маслом.
Смазать каждый блинчик творожной начинкой, свернуть в рулетик.
Выложить 3 блинчика на дно формы (вдоль) вплотную друг к другу. Разрезать один блинный рулетик пополам, выложить на дно перпендикулярно трём выложенным ранее блинчикам с начинкой.
Залить половиной сметанной смеси.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий