Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Для крема:
480 мл 25%-30% сметаны
85 гр сахара
Для теста:
2 яйца
115 гр сахара
10 гр ванильного сахара
240 мл 15%-21% сметаны
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
+ измельчённые орешки/шоколад
Приготовление:
Вилкой перемешать сметану с сахаром (не взбивать!). Оставить - пока будет выпекаться тесто, сахар растворится в сметане.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивание, добавить 240 мл сметаны.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать (если в тесте есть комочки, можно снова слегка взбить массу миксером).
Вылить 1/3 теста в форму для выпечки (диаметром 18-20 см), смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки около 25 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Остудить готовый корж.
Добавить в оставшиеся 2/3 теста 1 ст.л. какао, тщательно перемешать. Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки, снова отправить в духовку минут на 30. Остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Промазать коржи сметанным кремом в порядке: шоколадный корж-белый-шоколадный.
Верх и бока торта также смазать сметанным кремом. Присыпать измельчёнными орешками или шоколадом.
Отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Не прекращая взбивание, добавить 240 мл сметаны.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать (если в тесте есть комочки, можно снова слегка взбить массу миксером).
Вылить 1/3 теста в форму для выпечки (диаметром 18-20 см), смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки около 25 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Остудить готовый корж.
Добавить в оставшиеся 2/3 теста 1 ст.л. какао, тщательно перемешать. Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки, снова отправить в духовку минут на 30. Остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Промазать коржи сметанным кремом в порядке: шоколадный корж-белый-шоколадный.
Верх и бока торта также смазать сметанным кремом. Присыпать измельчёнными орешками или шоколадом.
Отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий