Крученики с луком
Ингредиенты:
4 средних луковицы
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0.5 кг куриного (свиного) филе
3 ст.л. + 1 ст.л. муки
200 гр сметаны
100-150 мл воды
Приготовление:
Очистить 3 луковицы, нарезать полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка помять руками, добавить сахар и уксус. Отставить.
Нарезать мясо пластами, хорошо отбить. Посолить и поперчить.
Выложить часть лука на кусочек мяса, завернуть в плотный рулетик. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон (на сильном огне).
Переложить обжаренные крученики на тарелку.
Очистить оставшуюся луковицу, нарезать полукольцами. Долить в сковороду 2-3 ст.л. масла, выложить лук. Довести до золотистости и припустить ещё в течение 1 минуты.
Добавить к луку 1 ст.л. муки, сметану, влить 100-150 мл воды. Добавить соль, перец.
Переложить крученики в форму для выпекания, смазанную маслом. Залить соусом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Выложить часть лука на кусочек мяса, завернуть в плотный рулетик. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон (на сильном огне).
Переложить обжаренные крученики на тарелку.
Очистить оставшуюся луковицу, нарезать полукольцами. Долить в сковороду 2-3 ст.л. масла, выложить лук. Довести до золотистости и припустить ещё в течение 1 минуты.
Добавить к луку 1 ст.л. муки, сметану, влить 100-150 мл воды. Добавить соль, перец.
Переложить крученики в форму для выпекания, смазанную маслом. Залить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий