четверг, 19 мая 2016 г.

Венгерский дрожжевой рулет с орехами


Ингредиенты:

Для теста:

10 гр свежих дрожжей
80 мл молока
70 гр слив. масла
20 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
200 гр муки
1 яичный желток

Для начинки:

100 гр орехов
60 гр сахара
50 мл молока

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, остудить.  Добавить в дрожжи, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку. Чуть взбить вилкой 1 яичный желток, добавить 1/2 желтка в тесто (вторая половина понадобится для смазывания рулета). Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Подготовить начинку.
Измельчить орехи. Смешать в кастрюльке орехи, сахар и молоко. Нагревать на слабом огне до растворения сахара. Снять с огня, оставить.

Слегка обмять подошедшее тесто. Раскатать скалкой в прямоугольник.
Равномерно распределить ореховую начинку, оставляя края не смазанными.



Скатать пласт в рулет.


Наколоть рулет вилкой в нескольких местах.



Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом (можно слегка смазать пергамент растительным маслом).
Смазать оставшейся половиной желтка.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 20 минут).

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий