Венгерский дрожжевой рулет с орехами
Для теста:
10 гр свежих дрожжей
80 мл молока
70 гр слив. масла
20 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
200 гр муки
1 яичный желток
Для начинки:
100 гр орехов
60 гр сахара
50 мл молока
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, остудить. Добавить в дрожжи, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку. Чуть взбить вилкой 1 яичный желток, добавить 1/2 желтка в тесто (вторая половина понадобится для смазывания рулета). Перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку. Чуть взбить вилкой 1 яичный желток, добавить 1/2 желтка в тесто (вторая половина понадобится для смазывания рулета). Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную
мукой. Замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).Подготовить начинку.
Измельчить орехи. Смешать в кастрюльке орехи, сахар и молоко. Нагревать на слабом огне до растворения сахара. Снять с огня, оставить.
Слегка обмять подошедшее тесто. Раскатать скалкой в прямоугольник.
Равномерно распределить ореховую начинку, оставляя края не смазанными.
Смазать оставшейся половиной желтка.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий