Булгур по-турецки
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 помидора
1/2 ст.л. томатной пасты
1 стакан булгура
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок.
Помидоры натереть на тёрке.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала чуть поджарить лук доя мягкости, затем добавить к нему чеснок.
Через пару минут добавить натёртые помидоры, томатную пасту.
Влить немного воды. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать, тушить под крышкой минут 10.
Добавить булгур в овощную смесь, хорошо перемешать.
Вылить в сковороду 2 стакана воды, посолить, поперчить, готовить на слабом огне под крышкой минут 15. Выключить огонь, дать чуть настояться под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий