вторник, 10 сентября 2013 г.

Булгур по-турецки


Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
3 помидора
1/2 ст.л. томатной пасты 
1 стакан булгура
соль, специи - по вкусу
 
Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок.


Помидоры натереть на тёрке.


Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала чуть поджарить лук доя мягкости, затем добавить к нему чеснок.


Через пару минут добавить натёртые помидоры, томатную пасту.


Влить немного воды. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать, тушить под крышкой минут 10.


Добавить булгур в овощную смесь, хорошо перемешать.


Вылить в сковороду 2 стакана воды, посолить, поперчить, готовить на слабом огне под крышкой минут 15. Выключить огонь, дать чуть настояться под крышкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий