воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Куриные котлетки "Птичье молоко"


Ингредиенты:

Для фарша:

- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 батона
- 50 мл молока
- 2 яйца
- соль, перец

Для начинки:

- 200 гр сыра (натереть на мелкой тёрке)
- 3 варёных яйца (натереть на мелкой тёрке)
- 2 ст.л. мягкого слив. масла
- приправа смесь перцев - по вкусу

Для кляра:

- 3 яйца
-  4 ст.л. сметаны
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться не очень густое - как на оладьи) 

Приготовление:

Батон размочить в молоке. Приготовить фарш.


Приготовить начинку.


Приготовить кляр.


Из фарша сделать плоскую лепёшку, выложить на неё начинку.


Сформировать котлетку.
Обмакнуть в кляр.
Обжарить на сковороде на разогретом растительном масле на сильном огне до образования корочки с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой. И, переворачивая, подержать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий