Шведский шоколадный торт "Kladdkaka"
Ингредиенты:
Слив. масло - 135 гр
Какао-порошок - 125 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,75 стакана
2 ч.л. ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Приготовление:
Растопить в кастрюльке сливочное масло (на слабом огне).
Всыпать в кастрюльку с маслом какао, хорошо перемешать (не выключая огонь).
Вбить яйца, выключить огонь. Снова перемешать.
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Всыпать муку, вымешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
Выпекать при 175 градусах 30-35 минут.
Слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.
Подавать тёплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий