понедельник, 2 сентября 2013 г.

Киш Лорен с курицей и грибами


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр холодного слив. масла
230 гр муки
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. воды

Для начинки:

200 гр шампиньонов
2 луковицы
0.5 кг куриного филе
150 гр твёрдого сыра
200 мл сливок
2 яйца
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.


Добавить муку, чуть посолить. Размять тесто руками до состояния крошки.


Добавить яйцо и воду, перемешать.


Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 30 минут.


Мелко нарезать грибы. Обжарить на сковороде на растительном масле.


Лук почистить и также нарезать мелко. Добавить на сковороду к грибам.


Нарезать куриное филе. Также добавить к грибам и луку. Хорошо прожарить почти до готовности.

 
 Натереть сыр.


 Смешать яйца со сливками, добавить натёртый сыр.


Достать из холодильника тесто и уложить в форму для запекания (сделать высокие бортики).


Выложить сверху начинку (грибы, лук, куриное филе).


Залить начинку сырно-яично-сливочной смесью.


Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий