Киш Лорен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр холодного слив. масла
230 гр муки
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. воды
Для начинки:
200 гр шампиньонов
2 луковицы
0.5 кг куриного филе
150 гр твёрдого сыра
200 мл сливок
2 яйца
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Добавить муку, чуть посолить. Размять тесто руками до состояния крошки.
Добавить яйцо и воду, перемешать.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать грибы. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук почистить и также нарезать мелко. Добавить на сковороду к грибам.
Нарезать куриное филе. Также добавить к грибам и луку. Хорошо прожарить почти до готовности.
Натереть сыр.
Смешать яйца со сливками, добавить натёртый сыр.
Достать из холодильника тесто и уложить в форму для запекания (сделать высокие бортики).
Выложить сверху начинку (грибы, лук, куриное филе).
Залить начинку сырно-яично-сливочной смесью.
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий