Шоколадный пирог с творожными шариками
Для шариков:
- творог — 250 гр
- сахар — 50 гр
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
- желтки — 2 шт.
- кокосовая стружка — 50 гр
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 гр (+30 гр)
- шоколад — 50 гр
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с сахаром, крахмалом и желтками. Хорошо перемешать.
Всыпать кокосовую стружку, снова тщательно перемешать. Отставить на время.
Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с 30 гр сахара и ванильным сахаром до светлой гладкой массы.
Влить растопленный шоколад.
Ввести в яично-шоколадную массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать.
Белки миксером взбить сначала с щепоткой соли, затем добавить 30 гр сахара, снова взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Из творожной смеси слепить шарики (можно чуть обвалять в крахмале) и выложить их в форму, застеленную пергаментом.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Украсить по желанию (я взбила белки с щепоткой соли, а затем и с сахаром до устойчивых пиков, смазала пирог сверху, чайной ложечкой "подняла белок" в нескольких местах и запекла при 180 градусах пирог около 3 минут).
Украсить по желанию (я взбила белки с щепоткой соли, а затем и с сахаром до устойчивых пиков, смазала пирог сверху, чайной ложечкой "подняла белок" в нескольких местах и запекла при 180 градусах пирог около 3 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий