четверг, 26 сентября 2013 г.

Песочные "колобки" с яблочками

 
Ингредиенты:
 
100 гр сливочного масла
375 гр муки
125 гр сметаны
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
корица
яблоки 
 
Приготовление:
 
Растереть сливочное масло с мукой и разрыхлителем в крошку.


Добавить сметану, сахар, соль. Хорошо перемешать.


Замесить тесто. Обернуть его в пищевую плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.


Вымыть яблоки, почистить. Специальной ложечкой вырезать из яблок шарики (можно просто разрезать яблоки на кусочки).
.
 
Раскатать тесто.


Разрезать тесто на квадратики. В серединку каждого квадратика выложить яблочный шарик.


 Можно сверху чуть присыпать корицей.


Защипнуть тесто с краёв вокруг яблочных шариков и сформировать "колобочки".
Обвалять каждый "колобочек" в сахаре.


Выложить "колобочки" на пергамент.


Каждый "колобочек" наколоть в нескольких местах вилкой.


 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 20-25 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий