Пирог "Pina Colada"
Ингредиенты:
- 150 гр. кокосового печенья
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо + 1 белок
- 0.5 банки сгущёнки
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 гр. кокосового печенья
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо + 1 белок
- 0.5 банки сгущёнки
- 1 банка консервированных ананасов
- 30 гр. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сока лайма (или лимонного сока)
Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом до однородности.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить смесь печенья и масла, сформировать невысокие бортики.
Сверху выложить консервированный ананас (предварительно слить сироп).
Миксером взбить яйцо и белок. Добавить сгущёнку, кокосовую стружку, цитрусовый сок. Залить этой смесью ананасы.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
Полностью остудить, отправить в холодильник как минимум на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий