среда, 25 сентября 2013 г.

Пирог "Pina Colada"


Ингредиенты:

- 150 гр. кокосового печенья
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо + 1 белок
- 0.5 банки сгущёнки
- 1 банка консервированных ананасов
- 30 гр. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сока лайма (или лимонного сока)

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом до однородности.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить смесь печенья и масла, сформировать невысокие бортики. 
Сверху выложить консервированный ананас (предварительно слить сироп).


Миксером взбить яйцо и белок. Добавить сгущёнку, кокосовую стружку, цитрусовый сок. Залить этой смесью ананасы.


Выпекать 25-30 минут при 160 градусах.


Полностью остудить, отправить в холодильник как минимум на час.


Комментариев нет:

Отправить комментарий