Лаймовый пирог
Ингредиенты:
- 150 гр. печенья
- 0.5 ст. ложки мёда
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо + 1 белок
- 0.5 банки сгущёнки
- 2 лайма
- 150 гр. печенья
- 0.5 ст. ложки мёда
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо + 1 белок
- 0.5 банки сгущёнки
- 2 лайма
Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить с мёдом.
Добавить в печенье, перемешать до однородности.
Выжать сок из лаймов.
Миксером взбить яйцо и белок.
Смешать сок лаймов, яичную смесь, добавить сгущёнку.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить смесь печенья и масла, сформировать невысокие бортики. Сверху вылить начинку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
Полностью остудить, отправить в холодильник как минимум на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий