вторник, 17 сентября 2013 г.

Лаймовый пирог


Ингредиенты:

- 150 гр. печенья
- 0.5 ст. ложки мёда
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо + 1 белок
- 0.5 банки сгущёнки
- 2 лайма

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку.


Масло растопить с мёдом.


Добавить в печенье, перемешать до однородности.


Выжать сок из лаймов.


Миксером взбить яйцо и белок.


Смешать сок лаймов, яичную смесь, добавить сгущёнку.


Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить смесь печенья и масла, сформировать невысокие бортики. Сверху вылить начинку.


Выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
Полностью остудить, отправить в холодильник как минимум на час.




Комментариев нет:

Отправить комментарий