Печенье-карандаши
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
200-250 гр муки
1 яйцо для смазывания
пищевые красители
Приготовление:
Вилкой перетереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
Замесить тесто (оно должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам).
Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть теста тонко раскатать в прямоугольник (высотой около 15 см). Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Меньшую часть теста разделить на количество цветов пищевого красителя. Развести сухой пищевой краситель в воде (работать в перчатках!): краситель на кончике ложки + 1/3 ч.л. воды размешать зубочисткой. Вымесить каждый комочек теста в красителе до получения однородного цвета.
Каждый комочек чуть вымесить в муке.
Раскатать тесто в тонкие жгутики.
Отправить их в холодильник.
Разрезать тесто на полоски (шириной около 3 см).
Выкладывать цветные "стержни" на полоски белого теста и плотно скатывать.
Выложить на противень, выстеленный пергаментов. Смазать трубочки взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Остудить готовые трубочки и аккуратно "заточить" под карандаши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий