воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Печенье-карандаши


Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

1 желток
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
200-250 гр муки
1 яйцо для смазывания
пищевые красители

Приготовление:

Вилкой перетереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.


Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.


 Порциями добавлять муку.


 Замесить тесто (оно должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам).


Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.


Большую часть теста тонко раскатать в прямоугольник (высотой около 15 см). Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.


Меньшую часть теста разделить на количество цветов пищевого красителя. Развести сухой пищевой краситель в воде (работать в перчатках!): краситель на кончике ложки + 1/3 ч.л. воды размешать зубочисткой. Вымесить каждый комочек теста в красителе до получения однородного цвета.


Каждый комочек чуть вымесить в муке.
Раскатать тесто в тонкие жгутики.
Отправить их в холодильник.


 Достать из холодильника прямоугольный пласт теста, смазать взбитым яйцом.


Разрезать тесто на полоски (шириной около 3 см).


Выкладывать цветные "стержни" на полоски белого теста и плотно скатывать.


Выложить  на противень, выстеленный пергаментов. Смазать трубочки взбитым яйцом.


Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.


Остудить готовые трубочки и аккуратно "заточить" под карандаши.



Комментариев нет:

Отправить комментарий