суббота, 7 сентября 2013 г.

Итальянские рогалики с орешками и корицей


Ингредиенты:

220 гр размягчённого слив. масла
1/2 стакана + 1/2 стакана сахара
1 яйцо (разделить на желток и белок)
3/4 стакана сметаны
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов (измельчить)
шоколад (измельчить) - опционально
2 ст. л. корицы

+ 1 яичный желток - для смазывания рогаликов

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком (отправить белок в холодильник - он понадобится позже).


Добавить сметану и соль, хорошо перемешать.


Постепенно всыпать муку.
.

Замесить однородное тесто. 


Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час до твёрдого состояния.


Смешать измельчённые орехи, оставшиеся 1/2 стакана сахара и корицу. Можно также добавить измельчённый шоколад.


Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в круги. Каждый круг разрезать на сегменты.


Смазать каждый сегмент чуть взбитым вилкой белком. Присыпать сахарно-ореховой смесью.


Сформировать рогалики.


Выложить рогалики на пергамент. Смазать каждый рогалик чуть взбитым яичным желтком.


Присыпать орехово-коричной смесью.


Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий