Итальянские рогалики с орешками и корицей
220 гр размягчённого слив. масла
1/2 стакана + 1/2 стакана сахара
1 яйцо (разделить на желток и белок)
3/4 стакана сметаны
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов (измельчить)
шоколад (измельчить) - опционально
2 ст. л. корицы
+ 1 яичный желток - для смазывания рогаликов
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком (отправить белок в холодильник - он понадобится позже).
Добавить сметану и соль, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку.
.
Замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час до твёрдого состояния.
Смешать измельчённые орехи, оставшиеся 1/2 стакана сахара и корицу. Можно также добавить измельчённый шоколад.
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в круги. Каждый круг разрезать на сегменты.
Смазать каждый сегмент чуть взбитым вилкой белком. Присыпать сахарно-ореховой смесью.
Сформировать рогалики.
Выложить рогалики на пергамент. Смазать каждый рогалик чуть взбитым яичным желтком.
Присыпать орехово-коричной смесью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий