Ореховый пирог
Ингредиенты:
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр грецких орехов (мелко порубить)
100 гр сливочного масла
125 мл молока
Приготовление:
Миксером взбить яйца пышную пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить орехи.
Растопить сливочное масло, слегка остудить (можно миску поставить в ледяную воду).
Вливать остывшее масло тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
Постепенно добавлять орехово-мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий