четверг, 29 августа 2013 г.

Ореховый пирог


Ингредиенты:

2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр грецких орехов (мелко порубить)
100 гр сливочного масла
125 мл молока

Приготовление:

Миксером взбить яйца пышную пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.


Смешать муку с разрыхлителем, добавить орехи.


Растопить сливочное масло, слегка остудить (можно миску поставить в ледяную воду).
Вливать остывшее масло тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.


Постепенно добавлять орехово-мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь. Всё хорошо перемешать.


Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму. 
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий