Картофельный мильфей с беконом
Ингредиенты:
6 картофелин
150 гр сыра
60 гр сливочного масла
1.5 кг бекона
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Выстелить форму для запекания беконом внахлёст так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Если бекон не очень солёный, посолить картошку.
Сверху натереть сливочное масло из морозилки.
Добавить приправы по вкусу (я использовала "Французские травы").
Присыпать натёртым сыром.
Выкладывать в таком порядке слои до заполнения формы.
Верхний слой должен быть только из картофеля!!!
Накрыть картофель беконом.
Накрыть двумя слоями фольги.
Выпекать в духовке при 190 градусах 1 час 10 минут.
Затем снять фольгу и подрумянить ещё 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий