понедельник, 26 августа 2013 г.

Картофельный мильфей с беконом


Ингредиенты:

6 картофелин
150 гр сыра
60 гр сливочного масла
1.5 кг бекона
соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Выстелить форму для запекания беконом внахлёст так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.


Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.


Если бекон не очень солёный, посолить картошку.
Сверху натереть сливочное масло из морозилки.


Добавить приправы по вкусу (я использовала "Французские травы").


 Присыпать натёртым сыром.


Выкладывать в таком порядке слои до заполнения формы.
Верхний слой должен быть только из картофеля!!!

Накрыть картофель беконом.


Накрыть двумя слоями фольги.
Выпекать в духовке при 190 градусах 1 час 10 минут.
Затем снять фольгу и подрумянить ещё 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий