понедельник, 12 августа 2013 г.

Мидии, запечённые под сыром


Ингредиенты:

300 гр мидий
1/2 лимона
3 зубчика чеснока (
2 средних помидора
5-6 шт. маслин без косточки
80-100 гр. сыра любого твердого 
прованские травы
оливковое масло
соль
перец
базилик сушеный 

Приготовление:

В размороженные мидии выдавить сок половинки лимона,посолить, поперчить, добавить пару зубчиков измельчённого чеснока, травы, чуть оливкового масла. Оставить мариноваться.


В это время разогреть духовку до 170 градусов, нарезать помидоры, маслины, натереть сыр.
Выложить мидии и на горячую сковородку без масла (оно есть в маринаде), тушить пару минут.


Добавить помидоры и маслины, протушить ещё пару минут.


Добавить ещё один измельчённый зубчик чеснока, чёрный перец и базилик.


Перемешать и тушить на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.


Переложить мидии в форму для запекания, засыпать натёртым сыром.


Отправить в разогретую духовку до появления красивой корочки (на 3-5 минут).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий