понедельник, 5 августа 2013 г.

Шоколадные бискотти с орехами


Ингредиенты:

2 яйца
200 гр сахара
250 гр муки
5 гр разрыхлителя
10 гр какао-порошка
50 гр горького шоколада
200 гр орехов

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в ёмкость со взбитыми яйцами.
Шоколад и часть орехов (50 гр) измельчить в блендере до состояния не слишком мелкой крошки. 
 

Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, вилкой перемешать до однородности.

Положить в тесто оставшиеся целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто должно стать густым.

Смоченными в воде руками вылепить из теста 2 батончика и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.


Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Разложить бискотти на противне и снова отправить в духовку ещё на 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий