Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 гр сметаны
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
120 гр размягчённого слив. масла
около 600 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
400 гр творога
1 ст.л. сметаны
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. муки
2 ч.л. кукурузного крахмала
+ 1 яичный желток - для смазывания сочников
Приготовление:
Миксером взбить яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Затем замесить тесто руками, добавляя по необходимости муку (должно получиться мягкое эластичное тесто, не "забитое" мукой). Отложить.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Затем замесить тесто руками, добавляя по необходимости муку (должно получиться мягкое эластичное тесто, не "забитое" мукой). Отложить.
Подготовить начинку: тщательно перетереть вилкой творог, сметану, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.
Скалкой раскатать тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой (не очень тонко, около 0.5 см по толщине). Вырезать из теста кружочки.
Ложкой набирать творожную начинку и выкладывать на край каждого кружочка.
Накрыть второй половинкой кружка. Сбоку защипнуть пальцами, серединку оставить открытой.
Выложить сочники на пергамент, смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий