среда, 21 августа 2013 г.

Яблочные рулетики из цельнозерновой муки


Ингредиенты:

2 стакана цельнозерновой муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100 мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50 мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
50 мл молока

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ваниль.


Добавить сливочное масло комнатной температуры и вилкой размять в мучной смеси.


Затем влить молоко, размешать и влить сок. Руками замесить тесто.


Натереть яблоки и цедру половины лимона. Сразу залить их лимонным соком.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1см, присыпать корицей, коричневым сахаром, разложить яблочно-лимонную массу. Завернуть рулетом. 



Нарезать рулет на кусочки примерно по 3 см и разложить их в смазанную сливочным маслом форму. Сбрызнуть сверху молоком и присыпать коричневым сахаром.


Запекать около 20 минут при 200 градусах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий