Яблочные рулетики из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100 мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50 мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
50 мл молока
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100 мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50 мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
50 мл молока
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ваниль.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и вилкой размять в мучной смеси.
Затем влить молоко, размешать и влить сок. Руками замесить тесто.
Натереть яблоки и цедру половины лимона. Сразу залить их лимонным соком.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1см, присыпать корицей, коричневым
сахаром, разложить яблочно-лимонную массу. Завернуть
рулетом.
Запекать около 20 минут при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий