Пирог с яблоками и заварным кремом
под орехово-карамельной корочкой
Ингредиенты:
- 250 гр муки высшего сорта (может понадобиться немного больше - как масло будет "брать")
- 125 гр масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 2 крупных яблока
- 3/4 стакана молока
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 1 столовая (с горкой) ложка муки
- 2 большие горсти измельчённых грецких орехов
- 6-8 кубиков мягкого сливочного ириса
Соединить муку, масло, сахар, ванилин.
Протереть пальцами в мелкую крошку.
Замесить мягкое эластичное тесто (возможно, в процессе нужно будет подсыпать муки).
Очищенные от кожицы яблоки тонко нарезать.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 0,6 см и выложить на дно формы (дно и бортики слегка смазать сливочным маслом). Уложить тесто по форме с образованием бортиков высотой примерно 2,5 см. Наколоть вилкой.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Залить яблоки тёплым заварным кремом.
Поверх орехов выложить слой из ирисок. Для этого ириски измельчаем (лучше натереть на тёрке, чтобы карамельный слой лёг равномерно).
Комментариев нет:
Отправить комментарий