вторник, 30 июля 2013 г.

Сырники с абрикосами (запечённые в духовке)


Ингредиенты:

300 гр нежирного творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
5 ст.л. муки
5-6 шт. абрикос

Приготовление: 

Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.
Вымыть и обсушить салфеткой абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. У каждой половинки срезать "крышечку". 
Противень выстелить пергаментом. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрёл золотистую корочку. Столовой ложкой выкладывать кружочки из творога, сверху помещать по ломтику абрикоса. 

 
Поверх абрикосовых ломтиков выкладывать оставшийся творог. 


Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставить противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий