понедельник, 29 июля 2013 г.

Капкейки "Микки Маус"


Ингредиенты:

100 гр слив. масла
180 гр сахара
ваниль
4 яйца 
щепотка соли
4 ст.л. с горкой муки 
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Приготовление:

Взбить масло с сахаром, ванилью, добавить по одному 4 яйца, соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто. 
Отделить в ёмкость чуть меньше половины белого теста, добавить к нему 1 ст.л. какао. Тщательно перемешать. В небольшой формочке при 180 градусах запечь коричневое тесто почти до готовности.

Остудить его и раскрошить. Добавить 2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемешать.
 
Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста. Из коричневого теста скатать шарики, уложить их в центр формочек.

Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики. Сверху залить остатками белого теста.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий