Яблочно-творожный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. нежирного йогурта
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка лимонной цедры
Начинка:
- 2 яблока среднего размера
- 250 гр. нежирного творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 яблока среднего размера
- 250 гр. нежирного творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
В миске миксером смешать
ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы.
Венчиком или миксером смешать ингредиенты для теста.
Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму размером выложить 2/3 теста, сверху разложить слой нарезанных яблок, на яблоки выложить творожную начинку. На нее распределить тонким слоем оставшееся тесто (ничего страшного, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно).
Выпекать пирог около 40 минут до темно-золотистого цвета. Оставить остывать в духовке примерно на 1 час.
Венчиком или миксером смешать ингредиенты для теста.
Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму размером выложить 2/3 теста, сверху разложить слой нарезанных яблок, на яблоки выложить творожную начинку. На нее распределить тонким слоем оставшееся тесто (ничего страшного, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно).
Выпекать пирог около 40 минут до темно-золотистого цвета. Оставить остывать в духовке примерно на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий