воскресенье, 14 июля 2013 г.

Блинные булочки

 
Ингредиенты:

2 яйца
120 гр муки
1/2 ч.л. соли
230 мл молока
начинка - по вкусу (можно делать сладкую и несладкую)

Приготовление:

Яйца немного взбить вилкой или венчиком, добавить муку, соль и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку вливать молоко до однородности теста (сильно не взбивать). Оставить тесто настояться минут на 15.
Тесто разлить по силиконовым формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.
Отправить формы в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Через 15 минут температуру понизить до 200 градусов, выпекать ещё 5-7 минут. 
Дать остыть, извлечь булочки из формочек, чуть надрезать верхушку и уложить внутрь начинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий