Слоечки с яблоками "Розочки"
Ингредиенты:
- 500 гр слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
- 300 мл воды
- 4-5 крупных яблок (желательно красных)
- 5 ст.л. сахара
- сах. пудра - для посыпки
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 300 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар (можно вместо воды с сахаром использовать любой фруктовый сироп - я варила в сиропе от консервированных персиков). Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлёст.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий