суббота, 27 июля 2013 г.

Слоечки с яблоками "Розочки"


Ингредиенты:
  • 500 гр слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 300 мл воды
  • 4-5 крупных яблок (желательно красных)
  • 5 ст.л. сахара
  • сах. пудра - для посыпки
Приготовление: 
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. 
В кастрюльку налить 300 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар (можно вместо воды с сахаром использовать любой фруктовый сироп - я варила в сиропе от консервированных персиков). Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлёст. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.  


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий