Итальянский абрикосовый тарт
Ингредиенты:
1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
1.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
90 гр. размягчённого слив. масла
2 яйца
3\4 стакана сахара
2 ст. ложки тёплого молока
1\4 ч. л. соли
абрикосы (другие сезонные ягоды или фрукты)
1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
1.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
90 гр. размягчённого слив. масла
2 яйца
3\4 стакана сахара
2 ст. ложки тёплого молока
1\4 ч. л. соли
абрикосы (другие сезонные ягоды или фрукты)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, разъёмную форму диаметром
22-24 см. смазать маслом.
Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и
разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и
молоко, снова взбить, всыпать муку, осторожно смешивая тесто лопаткой или вилкой,
вылить в форму, разровнять.
Абрикосы разрезать пополам, уложить на тесто
по кругу, слегка придавливая.
Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог
остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий