пятница, 12 июля 2013 г.

Итальянский абрикосовый тарт



Ингредиенты:

1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
1.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
90 гр. размягчённого слив. масла
2 яйца
3\4 стакана сахара
2 ст. ложки тёплого молока
1\4 ч. л. соли
абрикосы (другие сезонные ягоды или фрукты)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, разъёмную форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. 
Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, снова взбить, всыпать муку, осторожно смешивая тесто лопаткой или вилкой, вылить в форму, разровнять. 
Абрикосы разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. 
Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий