Оладьи с консервированной кукурузой
— 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 2 столовых ложки майонеза
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/3 стакана воды (80 мл)
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Слить жидкость с кукурузы (через дуршлаг).
Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем (по вкусу). Хорошо размешать.
Добавить майонез, растительное масло.
Влить воду комнатной температуры, перемешать всё вилкой и руками замесить мягкое, некрутое тесто. Всыпать кукурузу, вымесить однородное тесто.
Сформировать из теста оладьи и обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания на раскалённой сковороде (с растительным маслом).
Влить воду комнатной температуры, перемешать всё вилкой и руками замесить мягкое, некрутое тесто. Всыпать кукурузу, вымесить однородное тесто.
Сформировать из теста оладьи и обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания на раскалённой сковороде (с растительным маслом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий