четверг, 18 июля 2013 г.

Японский омлет


Ингредиенты:

4 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сухого вина (можно обойтись и без этого ингредиента).

Приготовление:

Разбить яйца, добавить сахар, соевый соус и взбить вилкой до однородности. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, капнуть масло, вытереть бумажной салфеткой. Салфетку отложить на тарелку (она позже пригодится).

Вылить на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределить по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, взять две лопаточки и плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.

Затем смазать сковороду бумагой с маслом и вылить следующую порцию яичной смеси. Немного приподнять предыдущий рулетик, чтобы смесь затекла и под него.


Когда омлет опять схватится, продолжать закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжать, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий