воскресенье, 14 июля 2013 г.

Малиновые оладушки


Ингредиенты:

Малина
Ликёр или коньяк – 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 1,25 стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
Сметана – 1,5 столовых ложки

Приготовление:

Выложить малину в сковороду, влить ликер или коньяк (можно добавить пакетик ванилина). Готовить до однородной, пюреобразной массы на слабом огне.
Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просеять вместе. В отдельной миске взбить молоко, яйцо, размягчённое сливочное масло и сметану. Постепенно смешать обе смеси. Добавить малиновое пюре.
Обжарить оладушки на раскалённой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий