суббота, 20 июля 2013 г.

Творожный пирог с ананасами




Ингредиенты:

Для теста:

- 1-1,5 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр нежирного творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:

- 200 гр нежирного творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки нежирной сметаны

Для начинки:

- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Миксером взбить творог со сметаной, яйцом, сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Соду погасить уксусом и сразу же замешать во взбитую массу.




Муку лучше замешивать вручную (техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно). Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты для крема взбить миксером до до однородности. Крем также отправить в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминать тесто по форме, вылепляя бортики (если форма силиконовая, смазывать её маслом не нужно).
Кусочки ананасов отцедить от жидкости и рассыпать по дну формы на тесто.


Залить ананасы творожным кремом и поставить пирог выпекаться при 180 градусах на 40-50 минут.
Остудить пирог в форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий