понедельник, 8 июля 2013 г.

Блинная лазанья


Ингредиенты:

- около 15 блинов
- 0.5 кг мяса (фарша, куриного филе и т.д.) 
- 0.5 кг шампиньонов
- 3 луковицы
- 200 гр. тертого сыра
-100 гр. сметаны
- слив. масло для смазывания формы
- соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нажарить блинов по любимому рецепту (в среднем пригождается 15-16 блинов, но зависит от размеров формы).
Приготовить начинку (я поджарила куриное филе с грибами и плавленым сыром, можно делать слоями, можно варьировать начинку).
Форму для запекания (я делаю в прямоугольной металлической неразъёмной)смазать сливочным маслом.
Затем на дно и стенки разложить блинчики (внахлест), я оставляю все блинчики свисать, чтоб потом ими накрыть верх. Смазать дно сметаной, уложить начинку (если в начинке нет сыра, можно на сметану притрусить тёртого сыра). Накрыть 1-2 блинчиками, затем снова слой начинки и т.д.
Сверху накрыть "свисающими" блинчиками. Смазать верхушку сметаной, притрусить тёртым сыром и отправить в духовку до появления сырной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий