вторник, 16 июля 2013 г.

Паннукакку (финские блины)


* (из указанной порции теста получается два блина-рулета)

Ингредиенты:

3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
0.5 л молока
250 гр муки
50 гр слив. масла (растопить)
начинка - по вкусу (можно и сладкую, и несладкую)

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью.


Добавить тёплое молоко. Снова взбить венчиком.


Добавить муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. 


Затем добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.


Противень застелить пергаментом так, чтобы бумага заходила за края, смазать растительным маслом. Налить половину теста (высотой 8-10 мм) и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут (до румяной корочки).
 

Тесто поднимется буграми - так и должно быть (в готовом виде оно немного опадёт). 


Чуть остудить готовый блин.
Начинку выложить на блин.


Свернуть рулетом. 
 

При подаче нарезать рулет на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий