пятница, 19 июля 2013 г.

Обжаренная груша и абрикос с сыром и грецкими орехами на подушке из рукколы


Ингредиенты:

Груша - 2 шт.
Абрикос - 3 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Белый винный (яблочный) уксус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Сыр (по вкусу) - 100 гр
Руккола - 50 гр
Соль - по вкусу 

Приготовление:

Разрезать груши на четвертинки и удалить семечки. Абрикосы разрезать на половинки.
Положить масло, коричневый сахар и влить уксус в сковороду, посолить по вкусу. Нагреть на среднем огне.
Когда масло расплавится, добавить груши и абрикосы (разрезанной стороной вниз). Затем присыпать фрукты грецкими орехами в сковороде и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Перевернуть груши и абрикосы так, чтобы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета (в процессе жарки можно переворачивать фрукты, чтобы они смешались с орехами).




Нарезать сыр ломтиками или клиньями. Поместить рукколу на сервировочную тарелку и выложить фрукты с грецкими орехами и сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий