пятница, 19 июля 2013 г.

Пирог "Яблочки с шоколадом"


Ингредиенты:

Тесто:

* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана

Начинка:

* яблоки- 7-8 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.
* молоко - 5 ст.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец. приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.











2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 4-5 ст.л. молока). Всё смешать и добавить корицу.


Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.


4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий