понедельник, 22 июля 2013 г.

Блинный террин с яблочно-абрикосовой начинкой


Ингредиенты:

6-8 блинчиков по вашему любимому рецепту
10 крупных яблок ( с кислинкой)
абрикосы
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. слив. масла
1/3 стакана воды комнатной температуры

Приготовление:

Испечь блины по любимому рецепту (я для террина делала на молоке).
Приготовить начинку: яблоки и абрикосы помыть, яблоки почистить, фрукты порезать на мелкие кубики.


В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные фрукты, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой. Когда фрукты станут мягкими, добавить ванильный и коричневый сахар, корицу. Тушить еще минут 5-7 до консистенции пюре.


На дно прямоугольной формы выложить блинами так, чтобы края как следует свисали (на это у меня ушло 4 блина). 


Выложить половину начинки (её нужно заранее остудить).


Сверху уложить еще 2 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов.


Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть рулетик, нарезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий