четверг, 25 июля 2013 г.

Блинный пирог "Ленивый гусь"


Ингредиенты:

- блины;
- 1 кг куриного филе;
- 3 больших луковицы;
- соль, перец, приправы - по вкусу;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 1 стакан молока.

Приготовление:

Испечь блины по любимому рецепту (я делала на молоке). У меня ушло 14 блинов (количество блинчиков будет зависеть от используемой формы для выпечки).
Далее перекрутить филе на фарш. Обжарить лук до полуготовности в большом количестве растительного масла. Добавить фарш, посолить, поперчить. Припустить фарш в луке до полуготовности (не пережаривать, чтобы курица не отдала весь сок).
Смазать форму для запекания растительным маслом, выстелить дно блинчиками. Далее выкладывать фарш в блинчики (по всей поверхности блина), формируя трубочки.
Приготовить омлетную массу для смазывания трубочек. Смешать 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. муки, немного посолить.
Выложить в форму для запекания 4 блина с фаршем, залить их половиной омлетной массы.
Сверху выложить ещё 4 блина с начинкой, смазать омлетной массой (оставить несколько ложек этой массы для смазывания верхнего слоя блинов).
Накрыть слой трубочек блинами, смазать их остатками омлетной массы.
Запекать до зарумянивания верха минут 30 при 150 градусах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий